人民时评:做好无症状感染者防控工作

时间:2020-04-03 10:52  来源:人民网-人民日报

针对国内外疫情防控形势新的重大变化,将应急措施和常态化防控相结合,及时完善防控策略和应对举措,进一步做好无症状感染者防控工作。

新华网评:在逆境中强身健体 在困境中化危为机

时间:2020-04-03 10:52  来源:新华网

近日,习近平总书记在浙江考察,科学分析了新冠肺炎疫情给我国发展带来的新挑战、新机遇,他指出,“要深入分析,全面权衡,准确识变、科学应变、主动求变,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇”。

人民网评:污蔑中国“动机不纯”的政客,的确动机不纯

时间:2020-04-02 11:05  来源:人民网-观点频道

载着中国医生和医疗物资的飞机抵达罗马、德黑兰等世界各地的机场,这些照片在全球社交媒体上广泛流传。

人民日报治理之道:为夺取双胜利提供坚强组织保障

时间:2020-04-02 11:05  来源:人民网-人民日报

在全国上下和广大人民群众共同努力下,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。

人民日报一线视角:给一线医务人员更多温暖

时间:2020-04-01 11:03  来源:人民网-人民日报

近日,浙江首批56名抗疫一线医务人员在浙江安吉度过14天休养期,安吉各界在余村栽下抗疫感恩林。

人民时评:为湖北务工人员返岗复工创造条件

时间:2020-04-01 11:03  来源:人民网-人民日报

帮湖北籍员工畅通返岗复工渠道,为他们破除返岗就业“隐性壁垒”,不仅是“在湖北最艰难的时期搭把手、拉一把”的重要内容,也是推动当地经济社会秩序加快恢复的题中应有之义。

人民网评:成风化人 思政课上网有影响有营养

时间:2020-03-31 10:53  来源:人民网-观点频道

疫情期间,全国学生“停课不停学”,在线教学成为了传统教学的有益补充。其中,思政课上网,“圈粉”无数。

人民网评:外逃人员回国投案自首才是明智的选择

时间:2020-03-27 03:58  来源:人民网

据中央纪委国家监委网站消息,今年中央追逃办将继续组织开展“天网2020”行动,深入开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动。反腐败国际追逃追赃是全面从严治党和反腐败斗争的重要一环。持续开展天网行动,彰显了党中央惩

中国青年报:纠正就业歧视 给“湖北籍”劳动者以最大尊重

时间:2020-03-27 03:58  来源:中国青年报

3月25日,人力资源社会保障部副部长游钧强调,《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》和近期相关的文件都在反复要求,要坚决纠正针对疫情严重地区劳动者的就业歧视,明确提出“三个不得

新华网评:如何让消费券发挥“四两拨千斤”的作用

时间:2020-03-27 03:55  来源:新华网

近期,济南、南京等多个地方推出了力度空前的消费券方案,金额从几千万元到上亿元不等。此举着眼当下,从需求管理入手,通过增加民众购买力来提振消费,这种探索的勇气值得肯定。

光明时评:“云旅游”会成为文旅转型的燃点吗?

时间:2020-03-06 04:00  来源:光明日报客户端

有报道披露,3月1日,布达拉宫首次开启“云春游”,网友们通过网络直播足不出户就可“游览”布达拉宫。数据显示,在一个小时的在线直播中,总计观看人数达92万人次,占布达拉宫全年线下参观人数的一半以上。

光明网评论员:作业是真,做作业是真,抄不抄随意

时间:2020-03-06 04:00  来源:光明网

今天(3月6日)有媒体报道说,英国廉价航空公司“飞呗”(Flybe)宣布其进入破产接管程序。其因新冠病毒扩散带来的乘客量暴跌,在过去一周的航班预订量下降了近50%。

光明时评:用微波炉给钱消毒,是真焦虑

时间:2020-03-06 04:00  来源:光明日报客户端

据银行工作人员介绍,用微波炉“消毒”纸币不仅起不到作用,反而十分危险。纸币上面有油墨、金属安全线等,在高温干燥环境下极易被点燃。再加上微波炉正在运作,若引发电器爆炸,后果将不堪想象。

光明日报评:毕业论文“云答辩” 考研复试可借鉴

时间:2020-03-06 11:15  来源:光明日报

受新冠肺炎疫情影响,近日清华大学、中南大学、西北工业大学、南京大学等多所高校调整毕业考核方式,开启毕业论文的线上答辩模式。同时,清华大学新增8月份毕业批次。

光明日报评:不可给复工复产随意设障

时间:2020-03-06 11:15  来源:光明日报

日前,河南省南阳市纪委监委通报了违规收取防疫“隔离保证金”事件。通报指出,南阳市唐河县源潭镇出台违规决定(未执行),要求外出务工人员在办理健康证明时签订承诺书。

经济日报评:旅游产业要“健康变革”

时间:2020-03-06 11:15  来源:经济日报

在新冠肺炎疫情冲击下,旅游产业需要开展一场“健康变革”。各地旅游业发展应在疫情冲击中成长,用新的发展理念指导高质量发展。

经济日报评:让务工人员安全有序返城

时间:2020-03-06 11:15  来源:经济日报

在党中央坚强领导下,经过全国上下艰苦努力,新冠肺炎疫情防控形势已初步呈现持续向好态势,生产生活秩序加快恢复。除了个别地区外,全国正抓紧复工复产。

中青报评:疫情中的“善意流言”更具迷惑性

时间:2020-03-06 11:15  来源:中国青年报

“蒙古国赠送的3万只羊,浩浩荡荡进入内蒙古包头市达茂旗满都拉口岸”配上行进曲,羊群迈步向前如大片般气势宏大,观看者无不感动于咱们这位北方邻居的慷慨和实在。

光明日报评:雷锋精神在战“疫”一线志愿者中传承

时间:2020-03-06 11:15  来源:光明日报

 3月5日是学雷锋纪念日,今年这个纪念日尤为特别。面对突如其来的新冠肺炎疫情,无数个平凡的志愿者为守护公共安全挺身而出,他们的担当尽责和无私奉献为抗疫战斗传递温暖、凝聚力量,展现着新时代雷锋精神的风采。

光明日报评:强制学生喝“大锅药”属于添乱

时间:2020-03-06 11:15  来源:光明日报

近日,一份落款为云南省临沧市临翔区教体局的《关于报送2020年春季开学前服用大锅药情况的通知》在网络流传。该通知要求所有学生都要服用“大锅药”,并且上传喝药照片,学校要求每天以电子统计表形式统计上报。

,