人民财评:直播电商火爆,市场监管不能缺位

时间:2020-04-03 10:52  来源:人民网-观点频道

直播电商太火了!4月1日,几大直播平台同时开刷。首秀的罗永浩在抖音平台上3小时卖了1.1亿,“带货女王”薇娅在直播间卖出了淘宝史上首单售价4000万的火箭,快手直播带货王辛有志单场交易4.8亿,创下直播电商新纪录

中青报评:砸伤女婴赔185万给高空坠物又敲警钟

时间:2020-04-03 10:52  来源:中国青年报

2018年3月9日下午,出生仅3个来月的凡凡被家人抱着在广东省东莞市一小区楼下散步,返回住处时在单元入门处,被一个从高空落下的苹果砸伤头部,后昏迷并送医院救治。

中青报评:防范恶性伤医刻不容缓

时间:2020-04-03 10:52  来源:中国青年报

疫情尚未结束,伤医事件又有抬头趋势。自北京朝阳医院陶勇医生被患者砍伤以后,武汉、沈阳、鄂尔多斯等多地均有暴力伤医事件的报道。每一位被伤害的医护人员,不仅在身体上留下了创伤,心灵上也留下了伤痕。

新华时评:扑火安全大于天

时间:2020-04-03 10:52  来源:新华网

4月1日召开的全国森林草原防火工作紧急电视电话会议强调,要牢固树立“以人为本,安全第一”的思想,深刻汲取近两年来扑火人员伤亡事故的惨痛教训,把扑火安全放在扑救指挥工作的首位。

新华锐评:该道歉道歉,该追责追责!

时间:2020-04-03 10:52  来源:新华网

山东青岛某社区检测核酸时外国人插队的事,持续引发热议。网络上的视频画面显示,戴着口罩、护目镜的外国人和排队人员发生冲突,扔掉了他人的单据,大喊着“中国人出去”。

人民日报快评:多管齐下促返岗

时间:2020-04-02 11:05  来源:人民网-人民日报

就业事关基本民生、经济发展和社会稳定大局。各地在做好疫情防控工作的基础上,全面强化稳就业举措,全力保障最大的民生。

人民网评:关于“中国人出去”的调查请尽快出来

时间:2020-04-02 11:05  来源:人民网-观点频道

“中国人出去!”据报道,4月1日,在青岛崂山某社区卫生服务中心排队检测核酸时,几名外国人插队,在遭到正常排队的市民谴责后,一名外国人将一名居民手中的单据扔在地上,并如此说道。

新华微评:借疫情发虚假广告,严查!

时间:2020-04-01 11:03  来源:新华网

“能防病毒”的口腔喷剂、磁化水,“防止病菌感染”的益生菌原浆……近日监管部门查处了一批虚假违法广告案件。

新华时评:互相关爱 愿“超长寒假”滋润亲情

时间:2020-03-31 10:53  来源:新华网

受新冠肺炎疫情影响,不少地区的青少年乃至才上幼儿园的儿童都经历了“史上最长寒假”,家长们也经历了一段难忘到“吃不消”的亲子时光。

新华网评:“新基建”要避免陷入“羊群效应”

时间:2020-03-30 11:09  来源:新华网

今年以来,中央多次就加快新型基础设施建设作出重要战略部署,多个省份发布的2020年重大投资项目中也频频出现“新基建”的身影。

新华网评:警惕疫情通报“新变化”背后的问题

时间:2020-03-06 04:00  来源:新华网

在国家卫健委公布的3月4日新冠肺炎疫情通报中,增加了一项关于境外输入确诊病例的重要数据。这是在原有发布数据基础上的新变化。

人民日报评:“假的”,真不了!

时间:2020-03-06 04:00  来源:人民日报客户端

3月5日上午,中央指导组到武汉市青山区翠园社区等地,实地察看社区防控和群众生活保障情况。有网帖称,考察期间,有居民透过窗户大喊,“假的,假的”,称社区物业假装让志愿者送菜送肉给业主,而实际工作并不到位。

新华锐评:将勇士“挡”在家门外的是懒政

时间:2020-03-06 04:00  来源:新华网

李师傅是河北沙河一位抗疫勇士,1月31日起驾驶货车一个月内从河北到湖北往返6次,运送一线急需的防疫物资;可当他累了想回家时,却被家乡“挡”在了门外,无奈落脚在高速服务区。

观点1+1:让快递员进小区并非“不把关”

时间:2020-03-06 04:00  来源:人民网-观点频道

日前召开的国务院常务会议指出,各地要对邮政和各种所有制快递企业给予一视同仁的通行便利,推动打破乡村、社区“最后一公里”通行和投递障碍。随着疫情防控形势持续向好,全国多地正在采取措施,让快递员进入小区。

上网课,别落下贫困孩子

时间:2020-03-06 11:15  来源:半月谈网

 随着全国大中小学开学时间进一步推迟,多地启动网上教学活动。当一些学生吐槽网上教学效果不佳时,媒体上却曝出一些贫困家庭的孩子想上网课而不得,甚至发生令人揪心的事件。

北京日报评:社区防控一点松劲不得

时间:2020-03-06 11:15  来源:北京日报

小区大门刷卡就进,不测体温、不查出入证;菜场入口“早严晚松”,防控人员到点下班;测温枪常常“虚晃一枪”,测与不测多在一念之间……

疫情冲击下“受伤”严重!餐饮业复工亟待“扶上马送一程”

时间:2020-03-06 11:15  来源:半月谈网

 当前,全国复工复产提速。“兵马未动,粮草先行”,受疫情冲击严重的餐饮业不仅要尽快恢复“元气”,还要为复工复产提供充足“粮草”。

新华时评:把饭碗牢牢端在中国人手中

时间:2020-03-06 11:15  来源:新华网

 受疫情影响,今年春耕期间,种子、化肥等农资生产经营出现不同程度受阻,一些地方出现运输梗阻。中央提早部署统筹抓好农村疫情防控和春季农业生产,农业、财政、交通、金融等相关部门纷纷出台非常举措。

辛识平:让网课信号点亮农村学子梦

时间:2020-03-06 11:15  来源:新华网

工信部日前印发通知,提出加快农村偏远地区网络覆盖,着力解决网速慢、信号弱等问题,及时做好疫情重点地区、临时教育教学场所等区域的网络保障。

人民日报金台随笔:“人生第一次”蕴含的力量

时间:2020-03-05 04:08  来源:人民网

人的一生,会经历很多第一次。第一次迈出蹒跚不稳的脚步,第一次走进校园,第一次背起行囊逐梦远方……无数个这样的第一次,构成了我们对人生最真实的体验。

,