紫禁城中轴线的“五维”解构

时间:2020-02-26 08:26  来源:科技日报

紫禁城是我国古代宫殿建筑的优秀代表,而位于其中轴线区域的建筑则是其中的精华。在这里,“中轴线”是指南北方向的连线。

公益歌曲展播|《为爱逆行》

时间:2020-02-26 08:26  来源:央广网

公益歌曲展播|《为爱逆行》

《为爱逆行》,由文轩音乐出品,是由成都市政府研究室的一名普通工作人员熊平作词,大年三十至今他一直坚守岗位,以一位逆行者的亲身感受,写出所有坚守者的初心。

观影线下转线上 流媒体迎来春天?

时间:2020-02-26 08:26  来源:北京晚报

观影线下转线上 流媒体迎来春天?

受疫情影响,国内影院均暂停营业,观众看电影的需求则从线下转移到线上,这也给国内视频网站带来了新的发展机遇。

张学友周杰伦方文山合作“战疫”新歌

时间:2020-02-26 08:26  来源:北京晚报

2月23日,由张学友演唱、周杰伦作曲、方文山作词的歌曲《等风雨经过》MV在各大网络平台一夜走红,张学友、周杰伦、方文山的合作也被网友称为“神仙组合”。

云上创作线上考核 上海民族乐团复工拟出新招

时间:2020-02-26 08:26  来源:新民晚报

尽管走进剧场聆听一场音乐会还不能马上成行,但在直播间见见喜欢的演奏家,点播一首自己喜爱的民乐曲目,上海民族乐团已经帮你实现了这个小小心意。除了这些和乐迷的互动活动,民乐团的演奏家们还在忙着云上创作。

纪录片《中国医生》刷屏网络,拿下9.3高评分

时间:2020-02-26 08:26  来源:文汇报

在全民战“疫”的当下,那些迎难而上的医务工作者,成为人们心中最可敬可爱的人,他们逆行向前的身影也成为最美丽、最值得珍藏的时代影像。

振兴评剧 现代戏仍是关键

时间:2020-02-25 08:46  来源:光明网

振兴评剧 现代戏仍是关键

刚刚过去的2019年是评剧诞生110周年,为期一个月的“清莲雅韵——全国评剧展演”不久前在京落幕。10家全国优秀评剧院团,带来了20台精品剧目。这是全国各大评剧院团近30年来在北京首次集体亮相。

管控“天价片酬” 广电总局再出招

时间:2020-02-25 08:46  来源:北京青年报

国家广播电视总局近日发布了《关于进一步加强电视剧网络剧创作生产管理有关工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》针对电视剧、网剧备案审查流程、电视剧“注水”、演员“天价片酬”等行业痼疾,推出了明确要求

郎朗给孩子们上了一堂“特殊”的网络艺术直播课

时间:2020-02-25 08:46  来源:北京晚报

郎朗给孩子们上了一堂“特殊”的网络艺术直播课

昨晚(2月23日),远在巴黎的著名钢琴家郎朗通过网络直播的形式,给全国各地的孩子们上了一堂生动精彩的艺术直播课。他一边分享自己成长过程中的种种经历,一边配以精彩的钢琴演奏,传递音乐和艺术的能量。

40集封顶、“限薪令”升级,如何看广电总局新规?

时间:2020-02-25 08:46  来源:人民网

今年2月,国家广播电视总局发布了《关于进一步加强电视剧网络剧创作生产管理有关工作的通知》(以下简称《通知》),内容涵盖完善申报备案公示、反对内容“注水”、演员片酬比例等内容,引导规范电视剧行业。

战“疫”皮影动画《孙悟空大战病毒妖》火遍网络

时间:2020-02-25 08:46  来源:北京晚报

武汉新型冠状病毒肺炎的疫情牵动着全国人民的心,对大多数人来说,呆在家里不出来就是为战胜疫情尽一份力。而对于京西皮影传承人、北京龙在天皮影剧院的院长王熙来说,正好有大把时间可以在家里搞创作。

人工智能写的诗,算不算“作品”

时间:2020-02-25 08:46  来源:光明网-《光明日报》

对于人工智能的作品,人们的评价并不高,更倾向于视为一种由机器或算法完成的文字游戏。它可以逼真模仿,可以快速组合,可以大量生成具有诗或艺术形式的东西,但在某些方面始终缺乏自我情感的表达。

研习网上正仓院 感悟人类传世宝物

时间:2020-02-24 04:32  来源:人民日报海外版

2020年新年到来之际,日本正仓院官网进行了再次更新,增加了新的页面内容。其中正仓院文物检索界面不仅增加了展出年代和刊登杂志的记录,还增加了可以查看缩微胶卷的“文书检索”功能。

80后非遗传承人以艺战“疫” 泥塑作品致敬医护人员

时间:2020-02-24 04:32  来源:中新网

23日,经过一个多星期的创作,山西临汾非遗项目“平阳泥塑”代表性传承人刘波完成泥塑作品《民瘼怀忧——钟南山院士》。

漫画版《返程复工防护知识指南》,请查收!

时间:2020-02-24 04:32  来源:新华网

漫画版《返程复工防护知识指南》,请查收!

你看,卡通形象“吾皇”和“巴扎黑”戴上口罩,主动为我们演示如何做好防护,平安出行。一份漫画版《返程复工防护知识指南》,送给正在返程和即将返程复工的小伙伴们,清查收!

长三角国际影视中心项目启动

时间:2020-02-24 09:11  来源:新民晚报

近日,上海策湾文化发展有限责任公司顺利完成上海科技影都内的土地摘牌,获取松江区永丰街道工业区相关地块。该项目首期用地约77亩。此次顺利摘牌,标志着投入资金超十亿元的长三角国际影视中心项目正式启动。

上海“演艺大世界”为疫后演艺大餐备“食材”

时间:2020-02-24 09:11  来源:文汇报

日前,黄浦区文化和旅游局迅速响应,以行政审批服务为切入点,主动推送以“减材料、优流程”为主的行政审批服务,为疫情之后演艺大世界的“演艺大餐”重上“餐桌”早早备足备好“食材”。

500万网友云合唱点亮广州塔,致敬逆行者

时间:2020-02-24 09:11  来源:广州日报

500万网友云合唱点亮广州塔,致敬逆行者

 昨晚(2月22日),宅家抗疫的人们参加了一场线上万人大合唱!当晚,广州塔联动海心沙八块帆屏,为“为爱合唱·‘益’声有你”万人云合唱公益活动亮灯,为战“疫”加油!

“云综艺”带来积极生活态度

时间:2020-02-24 09:11  来源:广州日报

近日,多档“云录制”的综艺节目中,嘉宾们分享了自己的“宅生活”,观众从中可以汲取积极的宅家生活理念——只要愿意发现、敢于尝试,一套睡衣的生活也能很充实。

贾樟柯纪录片《一直游到海水变蓝》在柏林电影节全球首映

时间:2020-02-24 09:11  来源:新华网

新华社柏林2月22日电 中国导演贾樟柯新作《一直游到海水变蓝》21日在第70届柏林国际电影节特别展映单元全球首映。贾樟柯在22日举行的乐虎国际游戏注册发布会上表示,时隔十年再拍纪录片,他希望借此“寻找历史的证人”。

,