赵德明参加指导清镇市委常委会专题民主生活会

发布时间:2019-12-09 09:14   来源:贵阳网—贵阳日报  

  12月4日,省委常委、市委书记赵德明参加指导清镇市委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,认真贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,发扬自我革命精神狠抓问题整改落实,以实干实绩践行初心使命,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  市委常委、市委秘书长刘本立参加。

  会上,清镇市委主要负责同志代表市委常委班子作检视剖析,班子成员逐一进行个人检视剖析,认真开展严肃的批评和自我批评。大家紧扣主题,开门见山,深入检视问题、剖析问题根源、明确整改方向,达到了真诚交流、促进团结进步的目的。省委第一巡回指导组副组长王恩宏作点评发言。

  在认真听取大家发言后,赵德明对清镇市委常委会专题民主生活会表示肯定。他指出,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是每一名党员干部的终身课题。全市各级党组织要认真落实不忘初心、牢记使命的制度,形成长效机制,坚持不懈锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格。要突出政治引领,在强化政治建设、做到“两个维护”上作表率,始终把党的政治建设摆在首要位置,时时事事处处向党中央看齐,向总书记看齐,言行一致、表里如一,真正把“两个维护”内化于心、外化于行。要创新理论武装,在加强理论学习、坚定理想信念上下功夫,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解,强读强记、常学常新、多思多想,做到理论创新每前进一步,理论武装就跟进一步。

  赵德明强调,要抓好问题整改,在全面建章立制、深化标本兼治上抓落实,进一步完善整改措施、明确整改时限、落实整改责任、形成制度机制,以抓整改的成效作为不忘初心、牢记使命制度的有力检验。要推动攻坚克难,在扩大对外开放、做强实体经济上求实效,坚决贯彻落实好中央、省委、市委的各项决策部署,着力提高县区对外开放水平,推动县域经济高质量发展。要践行初心使命,在增进民生福祉、做好民生实事上解难题,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,常守为民之责、常谋利民之策、常办惠民之事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要全面从严治党,在推动作风转变、恪守廉洁自律上见行动,严格执行党章党规党纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断营造风清气正的政治生态。

  市有关部门、清镇市有关负责人参加。

  (贵阳日报融媒体记者 廖黎明)

  责任编辑:朱永娣

,