陈晏走访慰问贫困户、困难党员及扶贫一线干部

发布时间:2020-01-20 11:00   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,市委副书记、市长陈晏在修文县谷堡镇天生桥村走访慰问贫困户、困难党员及扶贫一线干部,在南明区、观山湖区看望慰问因公牺牲党员家属及困难群众,向他们送去节日关怀和新年祝福,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会、省两会、市委十届八次全会精神,万众一心坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利。

  市委常委、副市长孙志明,市政府秘书长许俊松分别参加。

  在修文县谷堡镇天生桥村,陈晏看望慰问了建档立卡贫困户谭荣榜、困难党员田茂雄,详细了解他们的生产生活状况,鼓励他们参与好农村产业革命,依靠勤劳的双手增收致富;在天生桥村委会,陈晏现场查看建档立卡贫困户资料,与离任村干部许荣开、驻村第一书记丁伟和驻村队员刘原敏、周尚志、杨勇、庞琴等扶贫一线干部亲切交流,对他们的工作表示肯定,勉励他们再接再厉、用心用情,为决战决胜脱贫攻坚作出新的更大贡献。当天,陈晏还现场查看了天生桥村高标准蔬菜保供基地和折溪村村组道路建设情况。在南明区,陈晏来到因公牺牲党员吴涛家中,看望慰问其家属,鼓励他们保持乐观向上心态,战胜困难、过好生活,叮嘱相关负责人要多关心其家属生活,帮助他们解决实际困难。在观山湖区,陈晏来到困难群众刘江桃、谢淑琴家中,了解他们的日常生活和相关保障情况,叮嘱相关负责人要关心关注困难群众,加大帮扶力度,为他们排忧解难。

  在慰问中,陈晏强调,今年是全面建成小康社会、高质量打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官的大考之年。全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会、省两会、市委十届八次全会精神,全力以赴发起脱贫攻坚最后总攻,坚决落实“四个不摘”要求,对标“两不愁三保障”和饮水安全标准开展全面筛查,有力解决突出问题,确保所有建档立卡贫困户真脱贫、脱真贫。同时要高度关注城镇低收入困难群众生产生活,决胜之年决不能让一个困难群众掉队。要对照“八要素”深化农村产业革命,大力发展规模化、标准化、设施化农业,推动农业“接二连三”发展,强化产销对接、利益联结,稳步提高贫困群众和村集体收入水平。要加快补齐“三农”领域突出短板,深入推进农村人居环境整治,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、夺取全面建成小康社会伟大胜利奠定坚实基础。

  南明区、观山湖区、修文县,市直有关部门负责人参加。

  (贵阳日报融媒体记者 吴伟剑)

  责任编辑:李奕璇

,