陈晏主持召开贵阳市政府常务会议

发布时间:2020-01-21 10:32   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 1月20日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻省“两会”精神和孙志刚书记在省十三届人大三次会议闭幕会上的讲话精神、谌贻琴省长在参加贵阳代表团审议时的讲话精神,讨论2020年《政府工作报告》,安排部署春节期间有关工作。

  市领导徐昊、王春、陈小刚、王嶒、唐兴伦、刘晓萍,市政府秘书长许俊松参加。

  会议指出,省“两会”审议通过的《政府工作报告》等报告,站位高、谋划深、措施实、落点准。孙志刚书记、谌贻琴省长的讲话精神,为我们做好今年工作提供了遵循。全市政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实省“两会”精神和孙志刚书记、谌贻琴省长讲话精神,做到“四个必须”,保持战略定力,坚定必胜信念,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  会议强调,要坚持对准高标,在省会城市中找定位、找目标,从全省发展大局的高度思考和谋划工作,以新型城镇化推动新型工业化、以新型工业化带动新型城镇化,持续做大城市规模、做强实体经济,提高贵阳首位度,加快打造引领全省高质量发展的核心增长极,为全省发展出更大的力、担更大的责。要统筹好“内”“外”两个战场,纵深推进贵阳大市场带动全省大扶贫,巩固脱贫攻坚成果,助推全省决胜同步小康。要深入实施“六大新产业”、“百场千店万铺”攻坚行动计划,持续扩大有效投资,推进产业转型升级,全面激活社会消费,加快打造全省新产业发展的战略支撑和新的增长极,当好全省经济高质量发展的“火车头”“发动机”。要以推进贵阳贵安协同融合发展为契机,加快新型城镇化进程,真正把黔中城市群“龙头”舞起来。要深入实施创新驱动战略,以大数据为引领,强化科技创新,加快建设中国人才创业首选地、打造西部地区科技创新高地。

  会议强调,要压紧压实春节期间工作责任,抓好安全生产、应急值守、城市管理、市场供应、重点群体生活保障等工作,确保人民群众欢乐祥和安全过节。

  会议要求,要对标对表中央、省、市重要决策部署,进一步修改完善2020年《政府工作报告》,让报告充分体现上级要求,更加符合贵阳实际,全面反映人民意愿。

  会议还讨论了《国民经济和社会发展计划执行情况与计划草案报告》和《财政预算执行情况和预算草案报告》。

  各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业负责人参加。(贵阳日报融媒体记者 吴伟剑)

  责任编辑:李奕璇

,