贵阳市宣传部长会议召开 赵德明作批示

发布时间:2020-01-22 10:27   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 1月21日,全市宣传部长会议召开,省委常委、市委书记赵德明作批示。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全省宣传部长会议精神和市委有关要求,总结2019年宣传工作,分析当前形势,全面研究部署今年宣传思想工作。

  市委常委、市委宣传部部长兰义彤出席会议并讲话。市人大常委会副主任刘俊、副市长魏定梅、市政协副主席杜正军出席会议。

  赵德明在批示中指出,过去一年,全市宣传思想战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,以隆重庆祝新中国成立70周年为主线,围绕脱贫攻坚和坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展大局,守正创新、担当使命,为全市经济社会发展凝聚了磅礴力量。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年,做好今年的宣传思想工作意义重大。全市宣传思想战线要认真学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,深入贯彻《中国共产党宣传工作条例》,落实好全国、全省宣传部长会议精神,紧紧扭住举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚提供坚强思想保证和强大精神动力。全市各级党委(党组)要切实担负起政治责任和领导责任,全面加强党对宣传思想工作的领导,着力培育和践行社会主义核心价值观,切实加强阵地管理,坚持围绕中心服务大局,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  会议要求,全市宣传思想战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扭住举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧扣决战决胜脱贫攻坚的工作大局,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力加强舆论引导和舆论斗争,着力培育和弘扬社会主义核心价值观,着力更好满足人民精神文化生活新期待,着力展示贵阳高标准要求、高水平开放、高质量发展的新时代形象,为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强思想保证和强大精神动力,为贵阳加快建设内陆开放型经济试验区先行区汇集磅礴力量。

  (贵阳日报融媒体记者 金毛毛)

  责任编辑:李奕璇

,