贵阳市政府召开会议 研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-01-22 10:27   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 1月21日,市委副书记、市长陈晏主持召开贵阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,学习贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和李克强总理批示精神,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神和省委常委会会议精神、省专题会议精神,研究部署我市疫情防控工作。

  市委常委、常务副市长徐昊参加。副市长魏定梅传达。市政府秘书长许俊松参加。

  陈晏指出,习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众过一个安定祥和的新春佳节。李克强总理作出批示,对全力以赴做好疫情防控工作提出明确要求。全市各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神,坚决落实省委、省政府部署要求,坚持底线思维,强化风险意识,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,全力以赴做好疫情防控工作。

  陈晏强调,贵阳市作为省会城市,人流量大、流动范围广,防控责任大。全市各级各部门要切实增强风险意识、担当意识,加大联防联控力度,做深做细疫情防控工作,坚决防止疫情蔓延。要强化组织领导,立即成立市级疫情防控领导小组,统筹抓好全市疫情防控工作。要细化防控措施,压实防控责任,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施。要强化疫情监测,对机场、车站等人员密集场所要迅速建立疫情防控体系,做好通风、消毒、测体温等工作,确保及时发现、有效处置。要做好疑似病例监测,全力做好救治工作。要严防医院感染,加强各类医院管控,督促设立发热门诊、隔离区,规范处置流程,强化医护人员防护。要加强环境整治,严格市场管控,落实农贸市场、活禽交易市场消杀、休市等制度。要强化应急值守,严格日报告、零报告制度,全市医疗卫生系统全员在岗值守。要强化舆论引导,加强健康科普知识宣传和有关政策措施解读,及时规范发布疫情信息、回应社会关切,坚决维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个平安祥和的春节。

  各区(市、县、开发区)、市直有关部门、贵阳警备区、贵阳海关、民航、铁路等部门有关负责人参加。

  (贵阳日报融媒体记者)

  责任编辑:李奕璇

,