开阳县龙岗镇:前方抓疫情防控 后方助脱贫攻坚

发布时间:2020-02-14 12:34   来源:贵阳网  

  2020年是决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚之年。面对突发的疫情,开阳县龙岗镇高度重视,全面贯彻落实省、市、县重要指示精神,坚持疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两不误”,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚两项工作。

  连日来,龙岗镇组织各包保干部职工和村(居)利用入户摸排外来人员契机,对全镇建档立卡贫困户进行走访慰问,防止结对帮扶贫困户在这次疫情中掉队,出现返贫现象。

  每到一户,走访人员都与结对帮扶贫困户耐心交谈,向他们宣传讲解疫情防控相关知识,详细了解他们在疫情防控期间的生产生活状况,叮嘱他们要注意自身防护,勤洗手、少串门,时常清扫户内外环境卫生。对于贫困户反映的实际困难,能现场解决的则现场解决,不能解决的则记录反馈到镇扶贫站,汇总后再妥善解决。

  据悉,龙岗镇共有建档立卡贫困户201户621人,已于2019年全部实现脱贫。通过此次走访,及时了解了贫困群众的所急所需,有效帮助他们解决疫情防控期间遇到的难题,让他们切实感受到党和政府的关怀,充分调动了他们生产生活积极性,为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战奠定坚实基础。(通讯员 张祥芬 郑筱)

  责任编辑:王凯露

,