花溪区社会组织党支部参与疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 13:16   来源:贵阳网-贵阳日报  

  “我是80岁的老党员了,能为国家、为党、为邻居做事的时间越来越有限了,所以,这次无论如何都要站出来。”每天都忙碌在抗“疫”一线的“80后”——花溪区黄河路街道办事处奥运小区临时党支部书记韩仁芬说。      

  疫情发生以来,韩仁芬第一时间响应街道办事处的号召,临危受命,组建了奥运小区临时党支部,并担任支部书记。      

  临时党支部成立后,她组织小区内10余名党员拿起小喇叭,每天在奥运小区当起了宣传员;封闭小区管理以后,她们又当起了监督员和值守员,一直守望着奥运花园小区。    

  同样,在黄河路街道办事处圆梦爱心社党支部也是一支平均年龄60岁以上的老党员,他们也积极参与到辖区各项疫情防控工作中,在一线默默地奉献着爱心。      

  “从疫情阻击战打响以后,我们的志愿者一直在各自居住的小区、村里行动了起来,对小区进行消杀、宣传和值守,有的志愿者还将自己种的蔬菜免费捐赠给附近的老年公寓……用自己的实际行动践行一名党员和志愿者的诺言。”黄河路街道办事处圆梦爱心社党支部书记周余庆说。     

  自新冠肺炎疫情发生以来,黄河路街道积极发动区域内的党组织发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。截至目前,该辖区的2个社会组织党支部的30余名党员和志愿者均参与到辖区的疫情防控工作中。 

  张梅 贵阳日报融媒体记者 詹燕

  责任编辑:徐倩

,