【众志成城抗疫情】莫嫌少,我就想尽一份力!

发布时间:2020-02-14 13:28   来源:孟关乡人民政府  

  “我是孟关村的村民,想献上一份自己的爱心,请问应该去哪个办公室?”2月10日早上,家住花溪区孟关乡孟关村三组李才富驾驶一辆三轮车停放在政府大楼旁,匆匆递上100元钱就走了,工作人员甚至没来得及留下他的联系方式。

  事后才了解到,他叫李才富,今年57岁,腿部残疾,家庭并不宽裕,他在看到孟关乡全乡人民都积极开展疫情防控,基层干部在一线辛苦奔波后,他决定拿出100元,为全乡打赢疫情防控攻坚战尽一份自己的心意。“我听到村子里每天都在放宣传广播,看到疫情宣传点上的工作人员,觉得他们真的非常辛苦,我也想尽自己的一份力,为疫情防控做点贡献,莫嫌少,100元买不了多少东西,但总归能买一些口罩,我知道现在最缺的东西就是口罩,希望我的100元钱也能为我们一线的工作人员挡住病毒、平安归来。”他朴实的话语和默默离开的背影,感动着在场的每一个人。

  爱和温暖让这个冬天并没有因为疫情变得更寒冷没有熬不过去的寒冬也没有不会到来的春天一幕幕暖心的故事正在上演点滴爱心汇聚成河众志成城抗击疫情我们坚信一定能够攻坚克难战胜疫情这是李才富的心声也是我们万千抗疫战士的奋斗目标。

  责任编辑:徐倩

,