安龙县暖心“直通车” 让102名外出务工人员顺利返岗

发布时间:2020-02-17 10:16   来源:黔西南日报  

  2月16日,安龙县首批102名外出务工人员从安龙县汽车站顺利出发,免费乘坐“直通车”奔赴省外岗位。

  在现场,来自招堤、栖凤、万峰湖、龙山、海子等镇(街道)的外出务工人员正在有序地接受体温测量、登记健康档案等流程。他们是新冠肺炎疫情发生以来,安龙县首批集中乘坐“直通车”返岗的外出务工者。

  同时,安龙县还通过针对外出务工人员的流量、流向、流时,根据情况合理调运力,并专门组建了服务小分队,做好路途中的食宿等后勤保障,让返岗外出务工人员不花一分钱,就能坐上“直通车”顺利安全快速直达企业。

  随着疫情防控形势发生的变化,安龙县坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,把他们返岗务工作为当前工作的一个重头戏,积极宣传发动,收集外出务工人员信息和用工企业信息,并开辟绿色通道,对返岗务工人员实行“点对点、一站式”服务,通过“专人、专车、专厂、专线”,有针对性地为外出务工者制订出行计划,确保每一个到省外务工的群众及时返岗。

  (通讯员 刘朝富) 

  责任编辑:李远芳

,