湖北游客送锦旗:兴义人民比亲人还温暖

发布时间:2020-02-18 10:03   来源:黔西南日报  

  2月15日,来自湖北武汉的三位游客为感谢兴义市人民政府、桔山街道办、栖谷精品酒店以及栖谷酒店观察点全体工作人员连日来在隔离观察期间对他们的关心和帮助,分别送锦旗以示感谢。

  当天下午五点,来自湖北武汉的徐立新、刘芳、王兰三位游客手捧4面锦旗,分别送到了兴义市人民政府、桔山街道办、栖谷酒店以及酒店观察点工作人员的手中,衷心感谢兴义市政府以及所有奋战在酒店观测点上抗击疫情一线的工作人员,对他们连日来的帮助和无微不至的关心表示感谢。

  据了解,1月22日,他们三人自驾车到昆明旅游,1月24日,他们在昆明入住的酒店告诉他们,由于新冠肺炎疫情的影响,酒店将停业,他们不能再继续住下去了,而此时武汉已全面封城,全国众多省份启动了一级响应,三人面临着进退两难的境地。此时刘芳想到了他去年旅游过的城市兴义市,三人便连夜开车赶往兴义。1月25日,他们到达兴义,顺利在桔山街道办辖区找到了一家酒店入住。辖区工作人员在排查中了解到他们三人的情况,及时向上级汇报,并将他们安排到栖谷精品酒店进行14天医学隔离观察。

  三位游客告诉笔者,在栖谷精品酒店隔离观察期间,对于他们来说,更多的是感动与温暖,他们真切地感受到了兴义人民对他们的关怀和无微不至的照顾,让他们在这个艰难的时刻感受到了家的温暖。现在隔离解除了,他们赠送锦旗以表感激之情。

  笔者还了解到,游客刘芳在隔离观察结束后,需要返回武汉,桔山街道办得知这一情况后,积极帮助她想办法返回武汉。在街道办的帮助下,刘芳顺利地购买到了2月16日早上六点的火车票。由于从隔离酒店到火车站还有40公里左右的路程。16号凌晨4点,桔山街道办相关负责人驾车来到酒店,接上刘芳,将她送到威舍火车站。通过街道办与车站疫情宣传服务站工作人员协调,顺利地将她送上了返乡的列车。

  通讯员 李德荣

  责任编辑:李远芳

,