黔西南应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开专题会议

发布时间:2020-02-18 10:03   来源:黔西南日报  

  2月17日上午,黔西南州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开专题会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任孙志刚对黔西南州打好两场战役的指示精神,以及省有关文件精神,进一步研究完善全州统筹做好疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展工作的相关措施。

  州委书记、领导小组组长刘文新主持并讲话,州委副书记、州长、领导小组组长杨永英讲话,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记穆嵘坤,州委常委,州政府副州长,州政协有关领导,州法院、州检察院负责同志参加。

  会议强调,要认真学习贯彻孙志刚书记指示精神和省委、省政府决策部署,统筹做好疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,突出“六个统筹”、狠抓“五个恢复”、严督“六个重点”,巩固防线、坚守阵地、夺取全胜,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  会议要求,要在疫情防控和脱贫攻坚两场战役中精准开展新一轮“四逐四准”工作。按照“管点、控线、畅面”部署要求,进一步完善机制、优化流程,构建管得住管得活管得好、有利于恢复经济社会秩序的“地面钢铁防线”和“空中智慧防线”。积极应对疫情给脱贫攻坚带来的各种影响,进一步精准到村到户到人脱真贫、真脱贫措施,全方位支持剩余贫困县攻克最后堡垒,全面加强“脱、稳、防”工作力度,确保全州如期实现剩余贫困人口全部脱贫。

  会议要求,要进一步细化落实促进农业企业复工复产的“四补四保”16条措施、促进工业和商贸领域企业及重点工程复工复产的“四强一减”13条措施、促进回乡务工人员返岗就业和就近就业的“一强三保四体系”18条措施,将“保全胜、保安全、保稳定”同安排同部署同推进同落实,加快恢复经济社会秩序。

  会议要求,要加强组织保障,坚持以最高标准、最严措施、最大力度、最快速度狠抓执行落实,保证各项决策部署落地见效。

  会上,州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组有关工作组和州复工复产工作领导小组5个工作专班作了汇报。

  会议还对晴隆县、望谟县做好有关工作提出要求。

  (记者 毛扬周 龙 波 罗 康)

  责任编辑:李远芳

,