兴义市仓更镇为外省回乡人员返岗就业“保驾护航”

发布时间:2020-02-18 10:03   来源:黔西南日报  

  2月15日早上,一列整齐的车队从兴义市仓更镇政府大院出发,38名外出务工人员在工作人员的引导下,踏上了返岗复工的路程。

  既要坚决打赢疫情防控阻击战,又要确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。仓更镇在安排部署疫情防控工作的同时,高度重视辖区内人员务工情况,组建了劳动力外出复工护航“先锋队”。

  据悉,从2月15日起,“先锋队”对镇上外出务工人员居家和工作单位返岗复工情况进行复核,并出具出发地证明,由镇卫生院做好愿返岗人员医学检测工作,出具初步体检结果;同时对外出务工人员进行新冠肺炎疫情防控知识宣传,发放疫情防控宣传册。结合返岗人员和用工企业的时间合理安排返回批次,对于需乘车人员,由政府统一安排车辆送到兴义车站、机场,为外出务工人员保驾护航。

  (通讯员 罗 丽) 

  责任编辑:李远芳

,