【甲秀评】复工复产复市更需精准防控

发布时间:2020-02-19 11:50   来源:贵阳网-贵阳日报  

2月17日,贵阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组发布通告,就全面精准做好疫情防控工作作出新的安排,要求继续实施城市小区封闭管理、切实加强园区企业工地防控,明确商业综合体等可恢复营业等。这标志着我市在防控力度不减的前提下有序复工复产复市,“两线作战”正有力推进。

疫情防控是抓好复工复产复市的前提和保障,我们要辩证统一地看待加强疫情科学防控和有序推进复工复产复市之间的关系。一方面,抓好疫情防控是前提,只有保障好人民群众的生命安全和身体健康,才能有序复工复产复市,保持经济平稳运行。另一方面,复工复产复市是打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的必然需要,从疫情防控物资保障到群众生产生活需求,都要靠复工复产复市来保障。

连日来,全市治愈出院病例数在增加,打赢新冠肺炎疫情防控阻击战势头良好。巩固这来之不易的局面,容不得有丝毫松懈;如果防疫工作出现漏洞,则将“欲速而不达”。我们要以极端负责的工作态度,全面精准地做好疫情防控工作,一个小区一个小区地管控好,一个站点一个站点地把守住,通过“管点、控线、畅面”,推动全市生产生活秩序尽快正常化,将疫情给经济带来的影响降到最低。

目前,疫情防控阻击战已进入“敌退我进”的关键时期。在高强度的持续作战之后,我们尤其要克服懈怠、粗疏心理,防止疲软、拖沓状态出现。越是棋到中盘,越需要我们压实责任、细化措施,从每一个细微之处着手消除隐患,筑成牢不可破的抗疫“防火墙”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,让复工复产复市真正进入“健步”道,经济社会发展稳定有序,确保全面完成今年发展的各项目标任务。

  责任编辑:汪东伟

,