【甲秀评】深化银企合作 携手共克时艰

发布时间:2020-02-20 10:12   来源:贵阳网-贵阳日报  

  在推进疫情防控和经济社会建设“两线”作战的关键时期,出台具体可行的举措,是提振信心、稳定预期的重要条件。昨日,我市召开落实抗疫情稳增长促发展政银企对接会,就相关工作进行具体安排,传递出积极信号,令人振奋。

  打赢疫情防控阻击战和稳增长促发展攻坚战,必须心手相连、共克时艰。基于一个共同的目标,日前我市出台了“关于疫情防控期间支持企业稳定发展若干措施”,紧紧围绕加强对疫情防控物资和生活必需品生产企业的扶持、扶持实体企业渡难关、加大企业稳岗和就业促进力度等方面推出22条措施,向战“疫”背景下复工复产企业雪中送炭。

  在此次抗疫情稳增长促发展政银企对接会上举行的银行金融机构对企业贷款支持协议签约仪式,正是相关政策措施落地落实的体现。

  毋庸讳言,“两线”作战需要充足的“武器弹药”,需要“真金白银”的强力支持。这就要求全市各级各有关部门及广大干部要进一步提高政治站位,增强夺取疫情防控阻击战和稳增长促发展攻坚战全面胜利的责任感、使命感、紧迫感,始终把服务金融机构、服务企业发展作为己任,进一步优化营商环境,搭建更加高效的政银企交流合作平台,为银企双方密切沟通、共谋发展创造更多机会,提供更多服务,全力以赴支持企业与金融机构加快合作、共克时艰。

  上下同欲者胜,风雨同舟者兴。有决策层面和金融机构、市场主体携手努力、共克时艰,我们一定能够在“两线”作战中步步为营、稳扎稳打,最终夺取疫情防控阻击战和稳增长促发展攻坚战的全面胜利。

  杨世龙

  责任编辑:汪东伟

,