贵阳高新区:个体工商户“掌上”办年报

发布时间:2020-03-23 09:41   来源:贵阳网—贵阳日报  

  “感谢工作人员及时告知并指导我们,用手机几分钟就办理完了年报。”3月20日,高新区一家火锅店老板说。为推动相关政策落到实处,高新区强化服务意识,向前来办理业务和电话咨询的个体工商户,详细告知年报可延期办理,同时一对一指导个体工商户,利用手机掌上办理年报。

  今年,个体工商户年报时间可延长到2020年年底,为将政策落到实处,确保辖区个体工商户一个不漏,人人知晓,高新区行政审批局工作人员向前来办理业务和电话咨询的个体工商户,进行详细解答。同时,为减轻个体工商户的压力,避免扎堆办理业务引起交叉感染等情况,明确告知个体工商户可通过手机“掌上”办,足不出户、安心在家即可完成年报上报事项。对于存在具体操作困难的个体户,高新区行政审批局还通过电话进行一对一指导。

  截至目前,高新区95户个体户已完成年报工作。

  (贵阳日报融媒体记者 李雯文)

  编辑:李华莹

  统筹:

  编审:

,