云岩区召开会议 专题研究省委巡视整改工作

发布时间:2020-03-25 09:43   来源:贵阳网-贵阳日报  

  3月23日,云岩区召开会议,专题研究省委巡视整改工作。

  会议通报区委巡改办工作推进总体情况,听取区党风廉政建设和巡察专班、党的基层组织和选人用人工作整改专班、违法建筑管控工作整改专班、生态环保工作整改专班,依次汇报未完成整改问题推进情况汇报。

  会议指出,巡视整改是一项十分严肃的政治任务,要防止松懈过关思想,责任落实要全面到位,确保反馈的问题全部整改到位。各牵头区领导要对涉及的问题亲自研究、亲自把关、亲自督办,各整改专班要倒排工期、全力冲刺,以更加有力有效的措施抓好任务落实;问题整改要全面提速,各专班要紧盯未完成整改的问题,坚持从严从速抓整改,把时间往前排,把进度往前赶,确保按时完成全区整改。

  会议强调,工作机制要全面理顺,各专班、各责任单位要坚持问题导向,分析问题根源,进一步规范管理、举一反三、健全制度,按照“一事一档”的要求,尽快梳理所负责的整改事项,逐条逐项备齐印证材料、核实整改数据,为迎接省委巡视“回头看”做好准备;整改情况要全面督查,由区督办督查局牵头,对照报送省、市的整改报告和清单台账,深入各专班和相关单位,逐条逐项检查印证材料,核实整改数据。对于整改不彻底、不到位的,要直接向牵头区领导反馈,督促重新整改。对于尚未完成的整改事项,要纳入常态督查范围,每周检查一次推进情况,检查情况要在下次常委会上作专题汇报。

  (通讯员 程小畅 李加兵)

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

,