贵阳云岩区赴望谟县打易镇开展对口帮扶

发布时间:2020-03-25 09:43   来源:贵阳网-贵阳日报  

  3月20日,云岩区对口帮扶打易镇资金物资捐赠仪式在望谟县打易镇政府举行。

  当前,望谟县正处于脱贫攻坚的关键时期。以对口帮扶望谟县打易镇为契机,云岩区此次捐赠的资金及物资共300万元,其中,产业发展资金230万元,就业扶贫车间资金50万元,村级基础设施配备5万元,救护车1辆,发电机1台。

  云岩区对口帮扶工作组还深入打易镇边王村开展调研,实地察看黄牛育肥养殖、胡蜂养殖等项目,详细了解销售渠道、农户收益等情况。

  “打易镇土地资源丰富,自然条件优越,发展养殖业有很强优势。云岩区将全力以赴,依托大市场带动大扶贫,加强产销对接,进一步拓宽打易镇的特色农产品市场销售渠道,带动贫困农户持续增收。”云岩区相关负责人表示,下一步,云岩区将在就业、医疗、教育等方面做好帮扶,持续巩固和扩大打易镇脱贫成果。

  (陈贝贝 贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

,