开阳县退役军人事务局扶持退役军人就业创业

发布时间:2020-03-26 09:42   来源:贵阳网—贵阳日报  

  3月24日,记者从开阳县退役军人事务局获悉,开阳县退役军人事务局积极作为、靠前服务,全力做好退役军人复工复产保障服务工作,吹响退役军人就业创业领办企业“复工复产”号角。

  据了解,开阳县退役军人事务局深入退役军人创办企业,采取政策解读、座谈协调、沟通对接等方式,及时了解掌握企业复工复产过程中存在的困难问题,主动协调各级各相关部门,为退役军人创办企业复工复产提供服务;指导企业科学制定复工复产方案,督促企业严格落实生产经营中的疫情防控工作,确保工作有序推进。

  同时,该局加大政策宣传力度,帮助退役军人创办的企业用活用好国家相关税收优惠、财政扶持、金融服务等政策;结合年初研究制定的退役军人家庭发展特色养蜂产业项目,引导退役军人在线上申请工商营业执照并进行技术交流学习。

  截至目前,全县37家退役军人创办领办企业复工复产率超过83%,涉及退役军人200余人。17户退役军人家庭签订蜜蜂购买合同,预购蜜蜂种苗636箱;10余户退役军人注册登记办理养蜂工商营业执照。

  (贵阳日报融媒体记者 李春明)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

,