贵阳花溪区金筑街道办事处统筹推进疫情防控 有序推动复工复产

发布时间:2020-03-26 09:38   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 连日来,花溪区金筑街道党工委在统筹推进疫情防控的同时,提前谋划、多措并举,全力协助辖区企业复工复产,切实做到疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”。

  金筑街道办事处位于城乡接合部,辖区老旧小区多又无物业管理,背街小巷四通八达,大大增加了疫情防控的难度。为贯彻落实好疫情防控工作,街道党工委坚持问题导向,从辖区实际出发,采取“强值守、细排查”等措施,有效解决了分散老旧居民小区疫情防控的难题,并组建了联合队伍开展疫情监测值守工作,筑牢街道疫情防控“安全墙”。

  工作中,金筑街道党工委依据事情的轻重缓急,针对急事,做好人员调配,明确职责分工及要求,全员行动,领导包保村居坐镇指挥,干部包保网格入户开展工作,主动为居家隔离人员送米、油、面等生活物品,用行动践行爱心。截至目前,金筑街道办事处已完成辖区62个网格19419人的村居民健康情况大排查。

  为进一步统筹推进辖区企业的复工复产,金筑街道办事处组织人员向辖区各大中小企业印发了《告知书》,靠前服务,摸清辖区企业复工复产计划,指导企业准备备案登记材料,协助企业逐步复工复产。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

,