我把春天拍给你:景区春意浓 尽显筑城美

发布时间:2020-03-26 09:48   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  顾艳作品《春天的声音》

  郁家骅作品《活力贵阳》

  宋伟作品《满园春色关不住》

  李雁秋作品《樱之雪》

  扫码参与活动,我们将陆续刊发您的作品并支付相应稿酬

  贵阳网讯“我把春天拍给你”图片征集活动自3月6日开启以来,本报陆陆续续收到不少作品。截至目前,主办方已收到最美春景摄影作品1200余幅。

  3月25日,省应对新冠肺炎疫情防控领导小组发布旅游景区景点和公园全面开放的通知,贵阳市各大公园、旅游景点“人气”渐升,春天的热闹氛围也愈发浓烈。

  阳光下的贵阳春色正好,“闷”了太久的市民戴上口罩走出家门,享受美好的春光,拍下了不少带有贵阳“元素”的美丽春景,其中有甲秀楼前飘飘然的绿柳,有水天一色的观山湖公园,有筑城广场娇艳的海棠,还有筑巢在水东路小车寨南明河衅的苍鹭……

  在名为《活力贵阳》的来稿作品中,踏着滑板飞奔在筑城广场的小孩向人们传递着春天的活力。作者郁家骅说,疫情发生以来,他很少听见孩子们的欢声笑语,这几日,小“神兽”们终于得以出门撒欢,在广场上看到他们开心的笑容就是春天最美的风景。

  作品《春天的声音》是作者顾艳从家望向窗外,看到两个小孩在池塘边玩耍嬉戏,于是立马拿起相机拍下来的作品,她说,在这个不一样的春天里,看到这久违的一幕,抑制不住人们内心的美好向往,孩童的欢笑声仿佛在向大家传递着春天里最动听的旋律。

  “花溪的春色终于可以展现在我们的眼前,触得着,闻得见,真好。”随着疫情防控的有效推进,公园开始逐步解禁,久未出门的覃红路手持绿色健康码顺利进入公园,她感叹:“终于能享受出门踏春的快乐。”与此同时,她用相机记录下眼里的春天并且分享给更多的人。

  本次“我把春天拍给你”征图活动的目的就是鼓励大众记录下自己眼里的春天,将更多丰富多彩的美丽春景与人分享。

  此次征图活动将持续至4月初,活动期间,主办方将从来稿中评出数张春景美图,在贵阳晚报及所属新媒体平台进行广泛传播。活动结束后将评选出一、二、三等奖并发放对应的奖金,其中最高奖金2000元,最低奖金500元。春色正向人间报晓,贵阳晚报期待您的来稿。

  (贵阳日报融媒体记者张晨)

  (《景区春意浓尽显筑城美》由贵阳晚报为您提供,转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。)

  编辑:何莹莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

,