白云区龚家寨街道办开展国家安全宣传教育活动

发布时间:2020-03-26 10:03   来源:白云政务  

  为切实提高广大人民群众国家安全意识,积极维护国家安全,白云区龚家寨街道办事处多渠道广泛宣传维护国家和公共安全的基本知识,增强居民的防范意识和能力,进一步增强人员群众维护国家安全的责任感和使命感。

  面对新型冠状病毒肺炎疫情特殊时期,龚家寨街道办事处公共安全办组织开展学习《国家安全法》《反间谍法》内容。就什么是国家安全、怎样维护国家安全、如何提高国家安全意识,特别对《国家安全法》中规定的危害国家安全行为等问题进行深入学习。进一步了解和掌握了许多与国家安全的相关法律知识。

  各居委会利用入户宣传和辖区志愿者小喇叭巡逻向群众宣传疫情防控手册的契机进行国家安全、法律法规知识,密切关注身边的人员动态,发现问题及时上报。同时利用设置疫情值守点的向广大居民发和过往的车辆发放《宪法》《国家安全法》《反间谍法》大力宣传国家安全观,告知每个公民都有维护国家安全的义务,疫情期间广大人民群众应响应国家号召,不信谣、不传谣,坚定信心自觉遵守各项防控措施,以正确科学的态度对待疫情,国家是我们每个人的家,无论我们是什么职业,身在何处,均要牢记国家安全人人有责。自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,对一切破坏和损坏国家安全的现象和行为给予旗帜鲜明的反对,毫不含糊的抵制,共筑国家安全人民防线。

  

  来源白云区龚家寨街道办

  作者| 谢文静

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

,