畅游博物馆 “近”赏文物

发布时间:2020-05-19 10:17   来源:光明日报  

  2020年5月18日是第44个国际博物馆日。多地博物馆在做好疫情防控的同时开门迎客,线上直播、VR赏景,足不出户享受云端“近”距离欣赏文物,线下讲座、文物鉴赏等不同形式活动,共同为民众奉上一席精彩的文化盛宴。

  2020年5月18日,观众在山东省临沂市沂南县北寨汉画像石墓博物馆内欣赏汉画像石。(王彦冰摄/光明图片)

  2020年5月18日,江苏省南京市,参观者在南京博物院观看展品。(苏阳摄/光明图片)

  2020年5月18日,河北省邯郸市磁县中国磁州窑博物馆的讲解员通过手机直播平台带网友欣赏"千秋万岁——磁县湾漳壁画墓发掘三十周年纪念展"。(郝群英摄/光明图片) 

  2020年5月18日,游客在山东烟台张裕酒文化博物馆观看早期制酒场景,感受历史与文化的魅力。(唐克摄/光明图片)

   

  2020年5月18日,江苏省连云港市博物馆组织该市知名文物鉴赏专家在博物馆内进行公益鉴宝活动,为广大收藏爱好者免费提供鉴赏咨询服务。(朱德富摄/光明图片) 

  2020年5月18日,观众在安徽省安庆市的中国黄梅戏博物馆参观。(江胜摄/光明图片) 

  2020年5月17日,浙江省湖州市长兴县的太湖博物馆开展"云端畅游博物馆"活动,专职讲解员和文化志愿者通过云端直播的方式让公众足不出户感知历史文化遗产的魅力。(吴拯摄/光明图片) 

  2020年5月17日,山东省青岛市城阳区红岛中心小学的学生在渔岛记忆博物馆聆听讲解员讲解古时渔民用坛子制作的鱼皮鼓。(王海滨摄/光明图片)

  2020年5月17日,参观者在江苏南京朝天宫博物馆观看展出的精品文物。(杨素平摄/光明图片) 

  2020年5月17日,甘肃省敦煌市博物馆采取网络直播的方式,让人们足不出户学习历史知识,感知敦煌文化魅力。

  (张晓亮摄/光明图片)

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

,