双龙生态建设管理局:排查整治建筑工地汛期安全隐患

发布时间:2020-05-20 10:34   来源:今日双龙  

  日前,经济区生态建设管理局联合自然资源局及邀请地质专家对辖区内在建及已完工建筑工地开展汛期隐患排查,全力保障人民群众生命财产安全。

  此次共排查了宝能汽车城、见龙洞路南延伸段、外环北路等42个项目,其中存在安全隐患项目5个。经济区生态建设管理局督促存在安全隐患项目的建设单位按照地质专家建议,加快完善支护方案编制,制定隐患治理计划,尽快组织实施消除隐患,确保现场安全。

  下一步,生态建设管理局将责成督促各项目参建主体责任单位完善职责,建立健全汛期安全隐患排查台账,加大汛期安全隐患排查工作频次,对高边坡、深基坑支护全面开展监测预警,如遇隐患及时排险,确保各项目汛期安全生产基本受控,有效杜绝安全事故发生。

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

,