乌当区召开教育工作专题会

发布时间:2020-05-21 10:01   来源:微乌当  

  

  5月19日,我区召开教育工作专题会,就第三批返校复学工作准备情况、全区脱贫攻坚教育保障工作、全区中小学生心理健康工作、教育系统安全、信访工作四项内容进行调度安排。

  区委常委、区政府常委副区长艾疆、区政府办负责人、区教育局班子成员、各乡(镇 、街道 )分管负责人、各校委会主任、直属学校(园)主要负责人参会。

  会上,区教育局各分管负责人分别汇报四项工作开展情况、存在问题及下步工作打算。

  会议要求,要进一步提高政治站位,认清形势,鼓足干劲,坚定信心,以钉钉子的精神不折不扣地抓紧抓细抓实第三批返校复学准备、全区脱贫攻坚教育保障、全区中小学生心理健康以及教育系统安全、信访维稳等各项工作,并明确时间节点、工作方式、工作责任和工作要求。

  会议指出,2020年是一个特别之年,全区各部门面临疫情防控、脱贫攻坚、开学复课等多项重任,各部门要牢固树立大局意识,坚决扛起政治责任,确保各项工作有序开展、取得实效。要高度压紧压实责任,进一步细化措施、落实责任到人,强化部门联动,全方位、多角度更新工作机制,严肃追责问责,确保各项工作全面扎实有效推进。

  会议强调,面对各项工作,要坚持目标导向和问题导向,明确责任、层层抓重点、攻难点、强弱项、补短板,扎实做好疫情防控、脱贫攻坚、开学复课和信访维稳等各项工作。教育系统和各部门务必把问题想得复杂一些,把措施定得更周密一些,提升校园疫情防控级别,做到未雨绸缪,把疫情防控和开学复课工作落到实处,以高度的政治责任感精准施策、群防群控、不留死角、不留盲区,全力以赴为乌当学子平安复学、顺利复课保驾护航。

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

,