黔视频|高甜预警!“爱你爱你我爱你”5.20贵阳新人领证热

发布时间:2020-05-21 11:08   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 每一年的5月20日,因谐音“我爱你”受到许多人的追捧,加上今年2020年的关系,很多新人选择在“2020520”这个特别的日子里登记结婚,步入婚姻的殿堂。

  早上10点,记者在南明区民政局婚姻登记处看到,办理窗口不出意外地排起了长龙。有的新人甚至从一个月前就开始预约,为了能够在今天这个特别的日子领证。

  据南明区民政局婚姻登记处工作人员介绍,每一年的“520”都是新人登记的高峰。今年由于疫情的关系提前一个月就开放了预约系统,目前线上预约人数已达260对,加上线下排队的新人预计400对左右。

  为了能够更高效地办理登记,除了增加工作人员之外,办理窗口也进行了一定的调整,实行流水化作业,缩短办理时间。

  愿得一人心,白首不相离。民政局爆满的一天,新人们更是难掩内心的喜悦。工作人员在此也温馨提示,选择好日子进行结婚登记虽有一定的意义,但新人之间和和睦睦才是最重要的,不论哪一天过来登记都是好日子。

  (贵阳日报融媒体记者 吴鸿媛 杨晓伟 剪辑/曾玉璇)

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

,