清镇市信访局:抓实云平台案件处置工作

发布时间:2020-05-22 12:26   来源:贵阳日报  

  今年以来,清镇市信访局坚持以问题为导向,多措并举,抓好大数据云平台案件处置工作,畅通群众诉求渠道,引导群众通过拨打电话或网上写信的方式反映问题,让数据多跑路,让群众少跑腿,及时解决群众诉求。

  工作中,清镇市信访局工作人员在收到贵阳市12345指挥中心和“百姓——书记市长交流台”等平台交办案件后,立即向分管领导进行汇报,并组织人员对案件进行研判、下派及跟踪办理。职能部门处理完后,需经单位主要领导签字并加盖单位公章后方可送审,极大地提高了案件的办理质量。同时,该局针对案件处置制定了案件交办、催办、督办及强化纪律“三办一强”制度,并紧紧围绕“按期结案”这一核心,及时交办、反复催办、严肃督办,做到有台账、有记录。为规范案件处置,该局还积极组织各乡(镇、社区)及相关职能部门案件处置人员,对大数据云平台系统操作进行培训,坚持做好“两个回访”,确保案件处置流程规范,提高市民对案件处置的满意率。

  据统计,今年以来,清镇市共收到贵阳交办应处置案件5712件,已处置5721件,处置率达100%。

  (通讯员 唐须元)

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

,