观山湖区委召开常委会议调度部署复学等相关工作

发布时间:2020-05-22 10:20   来源:观山湖观天下  

  5月20日,观山湖区委召开二届第159次常委(扩大)会议,就做好全国“两会”期间信访维稳、安全生产工作,以及全区2020年春季学期小学、幼儿园返校返园复学相关工作进行调度部署。

  区委书记汤辉主持并讲话。区委副书记、区长罗杨,区人大常委会主任邱斌,区政协主席刘光祥,区委副书记、区委组织部部长邓辉等区四大班子有关领导参加。  

  会议要求,全区各级各部门要切实加强联动协调,保持信息畅通,全力化解、稳控突出矛盾问题和历史遗留问题,确保问题处理在基层;要切实把安全生产摆到重要位置,认真分析本区域、本行业安全生产形势,全面开展排查,坚决防范各类事故发生;要抓好应急值守工作,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,做到遇到突发问题,相关负责人第一时间赶赴现场、及时处置、及时上报,确保稳妥处置、万无一失;要加强社会面管控,增加见警率,以平安和谐的社会环境迎接全国“两会”的胜利召开。

  会议强调,第三批学生即将返校返园,要做好校内外统筹,加强学生心理疏导,联防校外、细管校内,切实为广大学生营造安全健康的学习环境。同时,要毫不松懈抓好常态化疫情防控,切实对全区防控漏洞再排查,做到防控重点再巩固,防控要求再落实,并对影剧院等公共场所全面开放做好统筹安排。

  记者:邰芯雨

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

,