贵安新区马场镇举行铁路爱路护路宣传活动

发布时间:2020-06-18 10:02   来源:贵阳网—贵阳日报  

图为宣传活动现场。

  贵阳网讯 6月14日,马场镇综治办利用赶集的日子,通过设置宣传咨询点等方式,举行铁路护路宣传活动。

  近期,受自然气候影响,降雨量较多,给铁路行车安全带来一定影响。马场镇除加强沿线各类隐患排查外,还注重加强路外安全教育,以期达到群防群治的目的。

  活动现场,工作人员设立宣传咨询点,向现场群众发放铁路护路宣传资料,讲解爱路护路小常识,宣传《铁路安全管理条例》等法律法规和铁路安全常识等,引导群众知法、守法,树立“珍惜生命、远离铁路”的安全理念,以及不在铁路沿线堆放易燃杂物、倾倒生活垃圾、穿越铁路、道旁玩耍等危及行车安全的行为,切实增强了沿线广大群众的爱路护路意识和法制观念,营造了良好的舆论氛围。

  (贵阳日报融媒体记者 张鹏 文/图)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

,