贵安新区党武镇各村积极兑现脱贫攻坚“军令状”

发布时间:2020-06-22 09:48   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 6月18日,贵安新区党武镇曹家庄村7户存在透风漏雨可能的房屋全部维修完毕。这是该镇各村在脱贫攻坚冲刺阶段全力清扫死角、补齐短板,兑现立下的脱贫攻坚“军令状”的成果之一。

  6月8日,党武镇举行脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战” 协同作战动员大会。会上,曹家庄村党支部书记唐国玉签下了脱贫攻坚“军令状”。会后,他将“军令状”贴在村委会办公楼一楼的墙上。“立下‘军令状’后,我们再次开展走访调查,发现7户村民的住房存在透风漏雨的可能,于是立即向镇里上报,并很快得到了资金支持。目前,这7户村民的房屋全部维修完毕。”唐国玉说,除此之外,他们还走访了孩子在外地读书的村民,确定全村适龄学生没有出现辍学退学的情况。在饮水安全方面,安装了抽水设备,建设了沉淀池、消毒池,确保村民的饮水安全。

  在党武镇葵林村,村卫生室刚安装了新医疗设备,完成卫生室门口的地面硬化。村支书李华顺说,立下“军令状”后,村干部和所有工作人员的责任感和紧迫感都更强了。我们再次对全村进行了走访,摸底到每家每户每人,对存在问题的房屋进行了维修,对饮水设施也进行了维护,并完成了控辍保学信息的搜集,更新更换了一批医疗设备。

  党武镇工作人员介绍,目前,党武镇各村都在进行脱贫攻坚的查缺补漏工作,并按照“军令状”上的承诺,扫清死角、补齐短板,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  (贵阳日报融媒体记者 汤欣健)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

,