贵安新区湖潮乡开展汛情监测确保安全度汛

发布时间:2020-06-22 09:48   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 6月18日来自湖潮乡防汛指挥部办公室的消息,进入汛期以来,该乡高度重视防汛工作,积极开展汛情监测,确保人民群众生命财产安全。

  今年4月起,湖潮乡认真开展汛情监测,并对辖区内的一座小(一)型水库、四座小(二)型水库及重要的塘坝进行汛前安全检查,全面了解其运行状况。同时,修复汪官水库、猫猫沟水库的溢洪道损毁设施,确保水库汛期安全度汛。

  实行了乡、村两级24小时汛期值班制度,增加水库巡查频次。根据防汛任务,湖潮乡组建以乡综合执法大队、河道巡查人员等为主的百人防汛应急队伍、各村成立20余人的防汛应急队伍,认真排查重点区域以及沿线河道等水域存在的问题,及时排除安全隐患。

  在防汛物资方面,湖潮乡已储备钢锄、铁锹、救生衣、雨衣、水鞋、麻绳、编织袋等,随取随用。另外,各水库管理物资房还储备了手摇报警器、彩条布、编织袋、救生绳索、救生圈、救生衣、铲、锄、雨衣、雨鞋、照明设备等,确保全乡上下安全度汛。

  (贵阳日报融媒体记者 梁俊鹏)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

,