贵安新区2020年第12次党工委(扩大)会议召开

发布时间:2020-07-03 10:56   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 7月2日,贵安新区召开2020年第12次党工委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习、主持专家学者座谈会、宁夏考察时的重要讲话精神和全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神及近期省委常委会会议精神,研究新区贯彻落实意见。省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记赵德明主持并讲话。

  市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏出席。贵安新区党工委副书记朱桂云,党工委副书记、开投公司董事长向昀,党工委管委会有关负责同志参加。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习、主持专家学者座谈会、宁夏考察时的系列重要讲话,对推进全面依法治国、统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展、推动高质量转型发展等工作作出重要指示,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。新区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委、省政府决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,统筹抓好常态化疫情防控和经济发展工作,确保在大考之年、收官之年两场战役都要打赢、两个胜利都要必得。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时重要指示精神,深刻理解“坚持不懈推动高质量发展”“守好改善生态环境生命线”“坚持以人民为中心的发展思想”“三个不动摇”的重要指示,做强以中高端消费、中高端制造为重点的实体经济,狠抓中央环保督察及“回头看”反馈问题整改,巩固提升脱贫攻坚成果,全面加强党的建设,推动经济快速发展。要认真学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面贯彻中央巡视工作方针,扎实做好党工委第七轮巡察工作,抓好巡察反馈问题整改,适时开展“回头看”,切实发挥巡察“利剑”作用,推动问题真改实改。

  会议强调,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。要深刻认识颁布实施民法典的重大意义,学好用好民法典,广泛开展宣传教育,切实让民法典走到群众身边、走进群众心里。新区各级领导干部要在学习、遵守、维护民法典上作表率,着力增强法治思维、提高依法行政能力。新区各部门要以贯彻实施民法典为契机,进一步优化营商环境,打造让企业家、创业者安心干事创业的发展环境。

  会议要求,要持续抓好常态化疫情防控,克服麻痹思想,加强重点区域、重点场所、重点人群的防控,以及肉类、海鲜、果蔬等货物的源头监测和流通环节的管理,消除疫情输入、反弹的隐患,在抓好常态化疫情防控中促进经济向好发展。

  会议还研究了其他事项。

  贵安综保区,新区相关部门、单位和各乡镇主要负责人参加。

  (贵阳日报融媒体记者 廖黎明)

  编辑:何莹莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

,