党武镇葵林村向56户建档立卡贫困户免费发放鸡苗

发布时间:2020-07-10 09:28   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 7月9日,党武镇葵林村向参加完养鸡培训的56户建档立卡贫困户免费发放鸡苗。

  葵林村党支部书记李华顺介绍,村里向每户贫困户发放40羽鸡苗,其实是对村民完成“学业”的奖励。葵林村村民长期都有在家里养鸡的习惯,不过都是各养各的,缺少交流和统一的技术学习。为此,党武镇人社中心针对葵林村56户建档立卡贫困户开展了为期24天的养鸡培训。

  “村里将培训课程安排在晚上。村民们的积极性也非常高,大部分参加学习的村民都是白天在大学城周边务工,晚上回来参加培训。24天下来,不仅没有一人缺席,而且村民们还自主排班,对几组培训用鸡进行通宵管护。”李华顺说,“通过培训,村民们掌握了消毒灭菌、饲料选择等知识,有了规范化的技术作支撑。他们领回去的鸡苗喂大后,每羽至少可以卖六七十元。”

  (贵阳日报融媒体记者 汤欣健)

  编辑:何莹莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

,