册亨县开展决战决胜脱贫攻坚 “数变化·感党恩”主题活动

发布时间:2020-07-10 11:57   来源:黔西南日报  

  为进一步激励全县各级党组织和广大共产党员更加牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,向决战决胜脱贫攻坚发起总攻,助推脱贫攻坚工作,册亨县于纪念建党99周年期间开展决战决胜脱贫攻坚“数变化·感党恩”主题活动。

  据了解,主题活动从7月1日起至7月30日。参加人员为全县各级党组织全体党员、预备党员以及其他包保干部。

  主题活动重点围绕中国共产党成立99周年,尤其是改革开放、脱贫攻坚以来所取得的伟大成就,结合实际,开展一场党旗引领、干部带头、全民参与的“数变化·感党恩”主题活动。主要内容包括四个方面:一是重温一次入党誓词。县直帮扶单位组织本单位党员与帮扶村党员开展一次重温入党誓词活动,通过面对党旗集体宣誓,进一步强化广大党员的宗旨意识和实干精神,引导广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以信仰指引实践、用行动践行初心,自觉把人生理想融入脱贫伟业。二是上好一堂主题党课。全县各级基层党组织结合开展庆祝建党99周年纪念活动,结合中央组织部、省委组织部和州委组织部开展“党课开讲啦”活动的要求,组织上好一堂主题党课。各乡镇(街道)党(工)委书记、县直各部门党组书记和各党支部书记结合工作实际,带头讲1次党课,可到帮扶联系村讲课。讲解党章党史、党纪党规,解读习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,注重讲述基层党组织和党员在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战等一线的生动实践和先进事迹。三是召开一场群众会。县直帮扶单位组织本单位帮扶干部到帮扶联系村,与帮扶联系村群众召开一场以“数变化·感党恩”为主题的院坝会,数一数脱贫攻坚以来,村容村貌、基础设施、产业发展等发生的变化,切实提高群众对政策的知晓率。四是开展一次创先争优活动。县直帮扶单位、各乡镇(街道)围绕洁净村寨、庭院美化、人居环境卫生整治、文明家庭创建等,开展洁净大行动,引导和鼓励村寨、农户积极争当“文明户”“诚信户”“卫生户”“卫生村(寨)”。

  ( 通讯员 册组宣)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

,